glutenfreies Pumpkin Spice Granola - THE BUTTON by Emilie, der Zöliakieblog

glutenfreies Pumpkin Spice Granola

Pumpkin Spice Granola ist der optimale Weg, den Herbstklassiker Kürbis auch in dein Frühstück zu integrieren. Selbstgemachtes Müsli ist sehr einfach in der Zubereitung und bietet eigentlich die gesundeste Variante als viele der Produkte, die wir kaufen können. Um die Kürbiszeit – ich liebe Kürbis – optimal ausnutzen zu können, habe ich mein Frühstück mit Pumpkin Spice aufgepeppt. Ein Trick ohne aufwändig Kürbispüree aufzusetzen ist übrigens, im Kindernahrungsregal das Kürbispüree ohne Zuckerzusatz für Babys ab dem 5. Monat zu verwenden.

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glutenfreies Pumpkin Spice Granola - THE BUTTON by Emilie, der Zöliakieblog

Zutaten für ein Blech Pumpkin Spice Granola

Gewürze
  • 125 gr Kürbispüree (dm Bio Kindergläschen ab dem 5. Monat)
  • 1 EL Pumpkin Pie Spice (z.B. von Just Spices)
  • 1 EL Ahornsirup
  • zwei Prisen Salz
Müsli Mischung
  • Nüsse (ich habe Walnüsse, Mandeln und Cashewkerne genutzt)
  • Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
  • glutenfreie Haferflocken (ich habe die glutenfreien 5-Korn Flocken vom Bauckhof genutzt)
  • getrocknete Cranberries

Zubereitung

Die Nüsse in kleinere Stücken hacken und mit den Kernen, Haferflocken und Cranberries in einer Schüssel vermengen. Die Zutaten für die Kürbispaste gut miteinander vermengen und unter die trockenen Zutaten heben.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf gut verteilen, damit es gleichmäßig backen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für ca. 20 Minuten rösten lassen.
Abkühlen lassen und in ein dichtes Vorratsbehältnis geben, damit das Granola schön knusprig bleibt.

Ingredients for a sheet

Spices: 125 gr pumpkin puree, 1 tbsp Pumpkin Pie Spice (e.g. from Just Spices), 1 tbsp maple syrup, two pinches of salt
Granola mix: Nuts (I used walnuts, almonds and cashew nuts), Seeds (pumpkin seeds, sunflower seeds), gluten-free oats, dried cranberries

Preparation

Chop the nuts into smaller pieces and mix with the seeds, oat and cranberries in a bowl. Mix the ingredients for the pumpkin paste seperately and fold into the dry ingredients. Grease the baking sheet or line with baking paper. Spread the mixture well over it so that it can bake evenly. Roast in a preheated oven at 200 degrees Celsius for about 20 minutesLet it cool and put it in a tight storage container so that the granola stays crispy.

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