Nach langer Zeit habe ich mal wieder ein Rezept für euch, nämlich eine glutenfreie Mexican Bowl. Ich esse sehr gerne Bowls, seien es Smoothie-, Chia- oder Acai-Bowls zum Frühstück, hawaiianische Poke Bowls oder eben neu fancy Bowls – bei denen klassische Gerichte einfach in einer Bowl serviert werden. Diese glutenfreie Bowl ist recht spontan entstanden. Das Fleisch hatte ich noch im Kühlschrank, so wie eine halbe Avocado. Den Mais gab es im Angebot und schon war die Idee geboren.
Falls euch weitere Posts zu den Themen ‚Zöliakie‘ und ‚glutenfrei‘ interessieren, schaut gerne in der entsprechenden Kategorie vorbei (oben im Menü zu finden). Hier habe ich euch noch meine anderen glutenfreien Rezepte verlinkt:
- drei weitere glutenfreie Rezepte (u.a. wieder eine Bowl)
- glutenfreie Superfoods
- glutenfreie Matcha-Cookies
Zutaten
Anmerkung: Bei selbstkreierten Rezepten tue ich mich schwer mit Mengenangaben. Wählt einfach danach aus, wieviel Hunger ihr habt. So koche ich auch meistens.
- Putenbrust
- Tomatenmark
- Paprika
- Dattel-Tomaten
- Maiskolben (oder Mais aus der Dose)
- Butter
- Nachos
- Avocado
- Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Chili-Salz
Zubereitung der glutenfreien Mexican Bowl
Bringt Wasser zum Kochen und gart darin mx. 10 Minuten die Maiskolben. Die Hähnchenbrust wird in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten und in einer Pfanne scharf angebraten. Während des Bratens gebt ihr das Tomatenmark und die Gewürze dazu. Durch das Tomatenmark wird das Fleisch nicht zu trocken und langweilig.
Parallel dazu werden die Paprika und die Tomaten klein geschnitten. Außerdem wird die Guacamole zubereitet. Ich habe dafür die Avocado mit einer Gabel zerdrückt, etwas Frischkäse dazu gegeben sowie Salz, Peffer und Chili-Salz. Das wird dann ordentlich vermischt.
Wenn der Maiskolben fertig ist, wird das Wasser abgegossen und der Maiskolben in Butter gewendet. Anschließend gebt ihr noch Salz darüber.
Nun sind alle Zutaten zubereitet und ihr könnt die Bowl nach eurem Geschmack anrichten.
Guten Appetit!
7 Comments
Henrik
1. März 2018 at 19:50Hey Emilie,
ich mag ja sehr gerne verschiedene Bowls, nur mache ich sie zu selten (wieso eigentlich?) 🙂
Auf jeden Fall hast du da eine sehr schön anzusehende und bunte Bowl kreiiert. Das mache ich dir mal am Wochenende für nen Snackabend nach 😉
Gruß
Henrik
https://www.fernweh-koch.de/
Emilie
1. März 2018 at 20:59Ja wieso eigentlich? Es ist wirklich einfach und vor allem schnell!
Liebe Grüße,
Emilie
Sirit
1. März 2018 at 15:27Das sieht ja sehr lecker aus! Ich muss gestehen, dass ich -glaub ich – noch nie mexikanisch gegessen habe, außer mal im Kino! Danke also für den Tipp! VG! Sirit
Emilie
1. März 2018 at 17:52Sehr gerne =)
Liebe Grüße
Ina
1. März 2018 at 15:21Klingt lecker und sieht gut aus! Bin zwar kein Mais Fan , aber den kann man ja weg lassen.
Lg aus Norwegen
Ina
Michelle
1. März 2018 at 14:23Das Rezept bzw. die Mexican-Bowl sieht unfassbar lecker aus!
Ich würde das Ganze wohl ohne Mais essen, bin da nicht der größte Fan von.
Aber mexikanisches Essen ist super lecker!
Rezept wird direkt in die Lesezeichen abgespeichert, yum!
Sonnige Grüße aus Singapur 🙂
Michelle
Emilie
1. März 2018 at 15:09Danke dir =)
Ja, mexikanisches Essen ist super!
Liebe Grüße