Das Frühstück ist meine Lieblingsmahlzeit und ich bin immer auf der Suche für neue, glutenfreie Frühstücksideen. Auch wenn ich gerne glutenfreie Brötchen esse, möchte ich doch auch auf andere Rezepte und Frühstücksvarianten zurückgreifen. Als ich meine aktuellen Favoriten, die ich teilweise sogar mit ins Büro nehme, für euch zusammengestellt habe, ist mir aufgefallen dass sie sogar alle low carb sind. Schaut euch gerne mein Video an, dort erkläre ich euch alle auch nochmal. Hier im Post findet ihr aber natürlich auch jedes Rezept runtergeschrieben.
Glutenfreie Rühstücksideen – Die Rezepte
Skyr mit Früchten
120 – 150 gr Skyr
Früchte eurer Wahl (hier im Rezept Kiwi & Heidelbeeren)
Zimt
Den Skyr in eine Schüssel geben, das jeweilige Obst klein schneiden und auf dem Skyr anrichten. Ich garniere das Ganze immer mit Zimt. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten.
Omelette
3 Eier
Paprika
Plize
Tomaten
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chilli, Kräuter der Provence
Die Eier verquirlen und das Gemüse klein schneiden. Zunächst das Gemüse in einer Pfanne anbraten – solange bis sie weich sind oder je nachdem, wie knackig ihr es mögt. Dann das Ei dazugeben, bis es stockt und würzen. Ich esse mein Omelette immer sehr gut durch, sprich bis das Ei komplett gestockt ist.
Hüttenkäse mit Mango und Zimt
120 – 150 gr Hüttenkäse
1/2 Mango
Zimt
Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben. Die Mango klein schneiden und dazu geben. Im Video zeige ich dir einen guten Trick, die Mango ohne großen Aufwand zu stückeln. Darüber kommt dann der Zimt. Die Kombination der drei Zutaten schmeckt mir total gut und ich bin da für meinen Geschmack viel zu spät drauf gekommen – früher mochte ich nie Hüttenkäse.
Snickers-Bowl
Die Zutaten und das Rezept habe ich euch in einem separaten Blogpost bereits detailliert aufgeschrieben.
10 Comments
Linni
30. April 2019 at 14:06Hallo Emilie,
die sehen ja alle 4 wirklich köstlich aus. Danke für die ganzen Ideen und Rezepte. Hin und wieder will man doch immer mal was anderes essen 🙂
Schönen Tag!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Emilie
1. Mai 2019 at 13:36Ich freue mich, dass ich dich inspirieren konnte =)
Sandra
27. April 2019 at 21:42Hmmm,
genau das richtige für mich. Ich bin ja auch ein riesiger low carb Fan.
Die Snickers Bowl wird ausprobiert. Unbedingt.
Liebe Grüße an Dich
Sandra
Emilie
28. April 2019 at 10:17Hey Sandra, das freut mich sehr =)
Dr. Annette Pitzer
27. April 2019 at 12:55Das sind super glutenfreie Rezepte, Danke! Den Snickers-Bowl werde ich heute noch ausprobieren.
Alles Liebe
Annette
Emilie
28. April 2019 at 10:17Danke dir Annette, das freut mich =)
Viele Grüße
Lena
16. April 2019 at 17:37Wow das sieht alles köstlich aus und ich denke da ist für jeden was dabei.
Am leckersten hört sich die Snickers Bowl an. Deine Rezepte habe ich mir sofort gespeichert.
Liebe Grüße Lena von http://allaboutlifeblog.de
Emilie
16. April 2019 at 21:18Danke dir Lena. Die Snickers-Bowl mag ich auch super gerne!
Liebe Grüße
Rabea - The Golden Kitz
16. April 2019 at 9:15Hi Emilie,
ich muss zwar nicht auf Gluten verzichten, aber ich finde deine Frühstücksideen super und die Gerichte esse ich auch super gerne. Vor allem Hüttenkäse mochte ich früher gar nicht – aber mit Zimt und Frucht finde ich die Kombi super lecker 🙂
Liebe Grüße
Rabea
Emilie
16. April 2019 at 21:18Hüttenkäse hatte ich vorher auch nur deftig kombiniert und das mochte ich gar nicht. Aber mit Zimt und Früchten – wie du schon sagst – mag ich es unglaublich gerne!
Liebe Grüße,
Emilie