Rezepte für dein glutenfreies Picknick mit Seitz glutenfrei - THE BUTTON by Emilie

Rezepte für dein glutenfreies Picknick

Im Sommer esse ich unglaublich gerne draußen. Egal ob glutenfreies Picknick, Frühstück auf dem Balkon oder Grillen im Park. Das ist für mich das typische Summer Feeling. Außerdem macht es den Alltag für uns Menschen mit Zöliakie einfacher. Denn alle bringen einfach ihr Essen mit und das macht es flexibel & ungezwungen. Meinen Nudelsalat, den ich mit glutenfreien Nudeln von Seitz glutenfrei zubereite, mögen alle – denn einen Unterschied schmecken sie nicht. Viele wussten noch nicht mal, dass die Nudeln glutenfrei sein – das spricht meiner Meinung nach für sich. Das Rezept teile ich heute mit euch – versprochen!

Denn glutenfrei leben und eine glutenfreie Ernährung mit Zöliakie bedeuten nicht Verzicht. Es gibt mittlerweile eine derart gute Auswahl, dass sich leckere Alternativen sehr einfach finden lassen. Wenn die Gerichte mit vermeintlichen Ersatzprodukten dann noch nicht mal auffallen, ist das doch das beste Lob. Mein Ansatz beim Kochen und Backen ist sowieso schon immer gewesen, dass ich die meisten Gerichte die ich finde, auch glutenfrei hin bekomme! Da ich seit meiner Geburt Zöliakie habe, habe ich genug Erfahrung zu wissen, was ich überhaupt essen kann. Und meine Lieblingsgerichte kann ich natürlich auch glutenfrei genießen.

Seitz glutenfrei hat sehr viele Lösungen für die glutenfreie Ernährung im Programm. Sie arbeiten dabei gar nicht zu sehr mit den klassischen Ersatzprodukten, sondern kreieren Produkte mit natürlich glutenfreien Rohstoffen. Das sind z.B. Nudeln aus Süßkartoffeln oder Hülsenfrüchten oder Teff Mehl. Aus diesen qualitativ hochwertigen Rohstoffen lassen sich problemlos schmackhafte Pasta, locker und luftiges Brot sowie feine und würzige Saucen herstellen. Auch im Geschmack überzeugen glutenfreie Produkte und können meiner Meinung nach mit Weizenprodukten durchaus mithalten. Egal ob Mehl, Brote, Nudeln oder Snack, ich denke da wird jeder fündig.

Mit dem Rabattcode BLGFSTR20 bekommst du übrigens kostenlosen Versand im Online Shop von Seitz glutenfrei.

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Gewinnspiel mit Seitz glutenfrei

Ich darf ein attraktives Produktpaket von Seitz verlosen. Das Gewinnspiel findet auf meinem Instagram Account statt.

@thebutton_byemilie

Teilnahmebedingungen: Teilnahmeberechtigt sind Personen ab 18 Jahren, wohnhaft in Deutschland. Die Teilnahme erfolgt durch Folgen des Accounts @thebutton_byemilie und mit einem Kommentar. Das Gewinnspiel geht zum 29.07.2020 um 24 Uhr. Ich ziehe den Gewinner / die Gewinnerin am 30.07.2020 und benachrichtige ihn/sie per Direktnachricht auf Instagram. Das Produktpaket wird per Post verschickt. Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht. Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden. Eine Auszahlung des Wertes des Produktpakets ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

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Zwei Rezepte für dein glutenfreies Picknick

glutenfreier Nudelsalat

Zutaten
  • Seitz Spiralnudeln
  • Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten und gut auskühlen lassen. Die Cocktailtomaten klein schneiden (ich hälfte sie einfach), die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Basilikum waschen und zurechtzupfen. Für die Salatsoße Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und alles zusammen in einer Schüssel bereitstellen. Am besten für ein paar Stunden durchziehen lassen.

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Focaccia aus Teff Mehl

Zutaten
  • 200 gr Seitz glutenfrei Teff Mehl
  • 75 gr glutenfreie Stärke
  • 50 gr Seitz glutenfrei helle Mehlmischung
  • eine große Prise Salz
  • 1 Paket Trockenhefe
  • eine große Prise Zucker
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Apfelessig
  • Kräuter der Provence
  • grobes Meersalz

Zubereitung

Teff Mehl, Stärke, Mehlmischung und Salz mischen. Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser anrühren und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend alles mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser, Olivenöl und Apfelessig zu einem leicht klebrigen Teig vermengen. Den auf ein Blech geben und zu der gewünschten Focaccia-Fladen ausrollen (entweder mit einem Teigschaber oder in Olivenöl benetzten Händen). Abdecken und 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Abdeckung entfernen, Focaccia mit Kräutern der Provence und grobem Meersalz bestreuen und 15 Minuten backen.

Rezepte für dein glutenfreies Picknick mit Seitz glutenfrei - THE BUTTON by Emilie

 * Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Seitz glutenfrei entstanden.

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