Selbstgemachten Chia Pudding frühstücke ich fast jeden Tag, denn er ist total einfach zubereitet. Denn in der Basis besteht er nur aus Milch und Chia Samen. Entweder ich rühre ihn schnell bei der Ankunft im Büro zusammen und esse ihn dann ca. eine Stunde später oder wenn ich etwas ausgefalleneres machen möchte, rühre ich alles am Abend zusammen und lasse ihn über nach quellen. So wie diesen Chia Pudding mit Erdnussbutter und Banane. Besonders die Kombination der Erdnussbutter mit Banane finde ich super lecker! Die Zubereitung ist auch total einfach und schnell hat man ein tolles, gesundes Frühstück – das von Natur aus auch glutenfrei ist.
Zutaten
- Milch
- Skyr
- Banane
- Erdnussbutter
- Chia Samen
- Agarven Dicksaft
Zubereitung
Die Banane in Scheiben schneiden. Als Behälter könnte ihr alle nehmen, woraus ihr gerne frühstückt: Schüssel, Maison Jar, Tasse etc. Milch und Skyr verrühren, sodass eine homogene, leicht flüssige Masse entsteht. Ein wenig Agarven Sirup, die Bananenscheiben, Kleckse Erdnussbutter und Chia Samen unterrühren. Das Ganze für min. eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen – am besten über Nacht. Guten Appetit!
30 Comments
LIV
17. März 2019 at 21:16Hallo Emilie,
Mhhh, sieht das lecker aus! Ich habe vor ein paar Wochen Chai Pudding für mich entdeckt und seitdem fast jeden Morgen gefrühstückt. Aber bisher habe ich nur die „basic Variante“ mit etwas Vanille ausprobiert, mit Banane und Erdnussbutter muss ich auch mal ausprobieren!
Alles Liebe Liv
livelovemarshmallow.com
Emilie
20. März 2019 at 11:35Wie machst du denn die Vanille in dein Chia Pudding? it frischer Vanille aus einer Schote?
Liebe Grüße,
Emilie
Alice Christina
28. November 2018 at 20:52Ich liebe ja Chia-Pudding 😀 Aber mit Erdnussbutter hab ichs bisher noch nicht probiert. Benutzt du eine bestimmte Marke dafür? Irgendwie hat mir bisher noch keine Erdnussbutter geschmeckt. Klingt aber sehr interessant als Chia Pudding und mit Bananen. Probieren werd ichs aufjedenfall mal 🙂
Lieben Gruß,
❤ Alice von https://alicechristina.com
Emilie
29. November 2018 at 10:18Es schmeckt super! Ich musste mich auch an den Geschmack von Erdnussbutter gewöhnen. Ich esse tatsächlich einfach die Erdnussbutter vom Aldi, am liebsten die Crunchy-Version.
Liebe Grüße
Linni
16. November 2018 at 17:44Hallo Emilie,
ich muss ja sagen, dass ich noch nie diesen Pudding ausprobiert habe, aber bisher habe ich nur gutes von ihm gehört. Ich sollte dein Rezept dann nun mal testen 🙂 Danke dafür!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Emilie
19. November 2018 at 12:06ooohh da hast du was verpasst 😉
Viel Spaß beim Austesten
C'est Levi
13. November 2018 at 8:40Das klingt nicht nur lecker, sondern sieht auch super köstlich aus! Ich liebe Chia auch total gerne zum Frühstück. Ich püriere es meistens, da mein Freund die Konsistenz nicht so mag. Diese Variante würde uns auch sehr gefallen. Danke für das Rezept ♥
http://www.cestlevi.blog
Liebe Grüße
Katja
Emilie
14. November 2018 at 11:53Gerne =) Viel Spaß beim Ausprobieren!
Lena
13. November 2018 at 8:23Eigentlich bin ich kein Fan von Chia Samen, da ich finde diese sich etwas glitschig anfühlen, da ich aber immer auf der Suche nach einem gesunden Frühstück bin, probiere ich dieses gern mal aus.
Liebe Grüße Lena von https://allaboutlifeblog.de/
Emilie
14. November 2018 at 11:53Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit 😉
Tina
12. November 2018 at 14:04Uii schaut das gut aus!
Sowohl Chia als auch Erdnussbutter sind zwei meiner absoluten Favoriten zum Frühstück :)♥
xxx
Tina
https://styleappetite.com
Emilie
14. November 2018 at 11:52Danke dir =)
Karl-Heinz Limberg
12. November 2018 at 10:38Super Rezept, das ich mal ausprobieren werde. Die Kuhmilch würde ich allerdings durch Soja- oder Mandelmilch ersetzen, von Kuhmilch für Erwachsene halte ich nichts. Danke für den Tipp!
Karl-Heinz von http://www.khllifestyle.de
Emilie
14. November 2018 at 11:52Man kann das Rezept natürlich mit allen möglichen Milch-Variationen machen 😉
L♥ebe was ist
11. November 2018 at 23:21ich muss zwar leider zugeben, dass ich bisher nicht der allergrößte Fan von Chia war, aber die Kombi mit Erdnuss und Banane klingt wirklich total lecker 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Emilie
14. November 2018 at 11:52Die Kombination ist ein großer Favorit von mir <3
Jessica
11. November 2018 at 23:03Oh, das klingt gut. Ich habe Chia Samen ja noch nie ausprobiert, aber das sollte ich wohl mal.
Emilie
14. November 2018 at 11:51Kann ich dir nur empfehlen =)
Avaganza
11. November 2018 at 22:51Ich kann mich gar nicht erinnern wann ich zuletzt Pudding gegessen habe, aber dieser hier klingt wirklich verlockend. Vor allem weil ich ein großer Chia Fan bin.
Liebe Grüße
Verena
Emilie
14. November 2018 at 11:51Ich mag Chia auch super gerne, man kann so viel damit machen =)
Marion
11. November 2018 at 20:19Offensichtlich gibt es echt wenig glutenfreie Zutaten in unserer Region. Oder warum gibt es so viele Rezepte mit exotischen Zutaten? Das ist schon komisch. Ich frage mich, was Gluten intolerante Menschen essen würden, wenn wir keine Nahrungsmittel auf dem Luftweg importieren könnten. Ich esse gerne Leinsamen zum Joghurt. Dazu ein paar Schnitzer vom Apfel. Sicher nicht glutenfrei, aber auch ganz schön lecker.
Emilie
14. November 2018 at 11:51Hallo Marion, es gibt auch hier zahlreiche glutenfreie Zutaten: Hirse, Mais, Reisflocken, wie du schon sagst Leinsamen usw. Die sind nämlich glutenfrei 😉
Liebe Grüße
Petra :)
11. November 2018 at 20:06Ich bin eigentlich nicht so ein Fan von Pudding, das Rezept sieht aber total lecker aus. Muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren 🙂
Emilie
14. November 2018 at 11:49Es ist auch kein klassischer Pudding probier es gerne mal aus 😉
Steffi
11. November 2018 at 19:39Hallo,
das klingt wirklich nach einer gesunden Alternative als Frühstück oder sogar Nachtisch. Glutenfrei ist immer gut und es scheint ein sehr gesundes Rezept zu sein.
Danke dafür, denn es schaut köstlich aus.
Lg
Steffi
Emilie
14. November 2018 at 11:49Es schaut nicht nur so aus, ich liebe es einfach – so lecker 😉
Mo
11. November 2018 at 17:57Eine gesunde Frühstücksalternative. Sieht sehr lecker aus. Gegessen habe ich das zwar noch nicht, aber das werde ich nun doch mal probieren.
Liebe Grüße,
Mo
Emilie
14. November 2018 at 11:48Kann ich nur empfehlen, eins meiner Lieblingsfrühstücksversionen 🙂
Sarah
11. November 2018 at 16:26Hmm das sieht ja lecker aus!
Habe lange keinen Char Pudding mehr gegessen … wird mal wieder Zeit! 🙂
Hab noch einen schönen Sonntag:-)
Liebe Grüße Sarah
Emilie
14. November 2018 at 11:48Ja, ich esse ihn mehrfach in der Woche 😉