Ich habe schon viele glutenfreie Frühstücksideen mit euch geteilt. Denn das Frühstück ist meine Lieblingsmahlzeit des Tages und hier werde ich gerne kreativ. Aber wie schaut es bei mir eigentlich unter der Woche aus? Wie gestalte ich mein Frühstück im Joballtag und frühstücke ich überhaupt zu Hause? Dazu möchte ich euch in Zusammenarbeit mit Yakult mehr erzählen und auch ein Rezept vorstellen. Auf meinem Instagram Account @lamodeetmoi könnt ihr ein Yakult Frühstücksbrettchen und einen Smootie Rezeptheft gewinnen.
Meal Prep: Glutenfreie Frühstücksideen
Auf Instagram lasse ich euch an meinem Meal Prep für die Woche teilhaben. Ich bereite aber tatsächlich nicht nur mein Mittagessen für das Büro am Wochenende oder am Vorabend vor, sondern auch mein Frühstück. Denn ich habe schon vor einiger Zeit begonnen, im Büro zu frühstücken. Mir ist bewusst, dass das vielen nicht möglich ist und es nicht gesund ist, während des Arbeitens zu essen und die Mahlzeit nicht zu wertschätzen. Aber für mich hat sich das bewährt, denn ich habe erst gegen halb zehn / zehn Hunger und habe Lust auf ein gutes Frühstück.
Hier bin ich in letzter Zeit dazu übergegangen, das mit Yakult anzureichern. Yakult ist ein fermentiertes Getränk, das die einzigartigen Shirota Bakterien, wertvolle Milchsäurebakterien, enthält. Im Gegensatz zu den häufigsten klassischen Joghurtkulturen sind sie besonders widerstandsfähig gegenüber Magen- und Gallensäuren und erreichen deshalb den Darm lebend.
Das habe ich in mein Frühstück eingebaut und hier sind meine beiden aktuellen Lieblingsrezepte, die total easy sind und schnell zubereitet sind.
Mein Start in den Tag
Mir ist es wichtig, mit einem frischen Frühstück in den Tag zu starten. Ich merke immer mehr, dass mir Marmeladenbrote zwar sehr gut schmecken. Sie machen mich aber nicht langfristig satt und ich habe recht schnell wieder Hunger. Daher frühstücke ich gerne Skyr oder Chia-Samen zusammen mit frischem Obst. Das gibt mir Power und Energie für den Vormittag.
Chia Pudding mit Yakult
- 2 EL Chia Samen
- 2 Yakult
- Ein wenig Milch oder Kokosmilch
- Zimt
- Obst nach Wahl
Am Vorabend die Chia-Samen mit Yakult, Milch und Zimt mixen und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen mit frischem Obst anrichten und genießen.
Selbstgemachtes Granola mit Heidelbeeren, Birne, Skyr & Yakult
- Gepufftes Quinoa
- Kokoschips
- Kokosraspeln
- Mandeln
- Kürbiskerne
- Sonnenblumenkerne
- Leinsamen
- Kokosöl
- Heidelbeeren & 1 Birne
- Skyr
- Yakult
Das Kokosöl schmelzen lassen und mit den Nüssen vermengen. Bei 160 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen lassen – je nachdem wie knusprig man es mag. Yakult und Skyr miteinander vermengen, mit ins Büro nehmen und dort dann mit dem Granola und dem Obst anrichten und genießen.
Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Yakult.
8 Comments
Orange Diamond Blog
12. November 2019 at 21:44Ciao!
Ich versuche so oft es geht super gesund zu leben und schaue gerne auf neue Idee für das Frühstück! Dabei faellt mir ein, ich könnte auch wieder Chiasamen schlemmen! Auch mit Heidelbeeren! <3 Tolle Rezepte!
Emilie
13. November 2019 at 9:27Es freut mich, dass ich dich inspirieren konnte 🙂
Liebe Grüße,
Emilie
Tanja L.
12. November 2019 at 21:44Yakult hole ich mir auch von Zeit zu Zeit. Aber nur die grüne Packung, in der roten ist mir viel zu viel Zucker. Ich bilde mir zwar ein, dass es etwas hilft, aber ganz sicher bin ich nicht. Oft gibt es auch einfach Skyr mit Müsli und etwas Obst.
Emilie
13. November 2019 at 9:27Aber selbst wenn man es sich einbildet ist ja ein gewisser Effekt da 😉 Den Placebo Effekt gibt es nicht umsonst.
Liebe Grüße,
Emilie
Steffi
12. November 2019 at 21:11Huhu,
das sind tolle Frühstücksinspirationen. Das Granola mit Heidelbeeren, Birne, Skyr & Yakult sagt mir tatsächlich am meisten zu. Sieht lecker und gesund aus!
LG
Steffi
Emilie
13. November 2019 at 9:26Danke, es freut mich sehr dass dir die Rezepte gefallen 🙂
Liebe Grüße,
Emilie
View_of_my_life
12. November 2019 at 18:30Hallo, das ist doch ein leckeres Frühstück. Ich mag frisches Obst und Chiasamen sehr gerne im Frühstück. Top, liebe Grüße Claudia
Emilie
13. November 2019 at 9:26Danke, das ist auch ein großer Favorit von mir. Es lässt sich einfach so easy vorbereitung und schmeckt so lecker!
Liebe Grüße,
Emilie