Gesunder Pumpkin Spice Latte selbst gemacht - LA MODE ET MOI, der Modeblog

Gesunder Pumpkin Spice Latte selbst gemacht

Auf die erste September Woche fiebern bestimmt zahlreiche Kürbis- und Starbucks-Fans hin, denn dann gibt es wieder den Pumpkin Spice Latte für kurze Zeit im Angebot. Auch ich liebe dieses Getränk heiß und innig, denn zum Einen esse ich unglaublich gerne Kürbis und zum Zweiten mag ich die Kombination davon mit wohlig warmem Kaffee und Zimt. Da ich aber seit ein paar Monaten meine Ernährung umgestellt habe und eben solche Zucker- und Kalorienbombe meide, habe ich ein wenig recherchiert, um eine healthy Variante zu Hause selber zu machen. Rausgekommen ist ein gesunder Pumpkin Spice Latte Sirup ohne zusätzlichen Zucker und natürlich ein Getränk im Allgemeinen ohne Sahne. Daher möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen, damit ihr es euch mit eurem gesunden Pumpkin Spice Latte zu Hause gemütlich machen könnt.

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Gesunder Pumpkin Spice Latte – Die Zutaten für eine Tasse

  • Milch (ich habe die geröstete Mandelmilch von Alpro verwendet, sie hat bessere Werte als normale Milch)
  • 1-2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Kürbispüree (kann man fertig kaufen oder selber zubereiten)
  • Gewürze
    entweder eine fertige Lebkuchen-Geürzmischung oder
    einzelne Gewürze: ½ TL Zimtpulver, 1 Prise Ingwepulver, 1 Prise Musaktpulver, 1 Prise Nelkenpfeffer
  • 1 Espresso-Shot

Die Basis: Kürbispüree

Ich habe das Kürbispüree ebenfalls selber gemacht. Denn man kann es wunderbar einfrieren. Dazu habe ich den Kürbis (ich habe Hokkaido-Kürbis verwendet – das geht aber natürlich mit jeder Sorte, je nachdem welche ihr am liebsten mögt) gewürfelt und ca. 10 Minuten im Ofen bei 200° C garen lassen. Ich mag die Aromen, die hier entstehen am liebsten, ihr könnt den Kürbis aber auch im Topf garen. Wenn er gar ist, gut abkühlen lassen und pürieren, je nachdem wie fest oder flüssig es sein soll, gebt ihr Wasser hinzu.

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Zubereitung

Vermischt das Kürbispüree, den Agavendicksaft und die Gewürze und gebt sie in eine Tasse oder euer gewünschtes Trinkgefäß. Darin füllt ihr dann die erwärmte Milch ein (evtl. auch mit schönem Milchschaum) und verührt alles gut, damit sich die Masse in der warmen Milch gut auflöst. Dann gebt ihr euren Espresso-Shot dazu und fertig ist ein gesunder Pumpkin Spice Latte. Lasst es euch schmecken!

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