Auf die erste September Woche fiebern bestimmt zahlreiche Kürbis- und Starbucks-Fans hin, denn dann gibt es wieder den Pumpkin Spice Latte für kurze Zeit im Angebot. Auch ich liebe dieses Getränk heiß und innig, denn zum Einen esse ich unglaublich gerne Kürbis und zum Zweiten mag ich die Kombination davon mit wohlig warmem Kaffee und Zimt. Da ich aber seit ein paar Monaten meine Ernährung umgestellt habe und eben solche Zucker- und Kalorienbombe meide, habe ich ein wenig recherchiert, um eine healthy Variante zu Hause selber zu machen. Rausgekommen ist ein gesunder Pumpkin Spice Latte Sirup ohne zusätzlichen Zucker und natürlich ein Getränk im Allgemeinen ohne Sahne. Daher möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen, damit ihr es euch mit eurem gesunden Pumpkin Spice Latte zu Hause gemütlich machen könnt.
Gesunder Pumpkin Spice Latte – Die Zutaten für eine Tasse
- Milch (ich habe die geröstete Mandelmilch von Alpro verwendet, sie hat bessere Werte als normale Milch)
- 1-2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Kürbispüree (kann man fertig kaufen oder selber zubereiten)
- Gewürze
entweder eine fertige Lebkuchen-Geürzmischung oder
einzelne Gewürze: ½ TL Zimtpulver, 1 Prise Ingwepulver, 1 Prise Musaktpulver, 1 Prise Nelkenpfeffer - 1 Espresso-Shot
Die Basis: Kürbispüree
Ich habe das Kürbispüree ebenfalls selber gemacht. Denn man kann es wunderbar einfrieren. Dazu habe ich den Kürbis (ich habe Hokkaido-Kürbis verwendet – das geht aber natürlich mit jeder Sorte, je nachdem welche ihr am liebsten mögt) gewürfelt und ca. 10 Minuten im Ofen bei 200° C garen lassen. Ich mag die Aromen, die hier entstehen am liebsten, ihr könnt den Kürbis aber auch im Topf garen. Wenn er gar ist, gut abkühlen lassen und pürieren, je nachdem wie fest oder flüssig es sein soll, gebt ihr Wasser hinzu.
Zubereitung
Vermischt das Kürbispüree, den Agavendicksaft und die Gewürze und gebt sie in eine Tasse oder euer gewünschtes Trinkgefäß. Darin füllt ihr dann die erwärmte Milch ein (evtl. auch mit schönem Milchschaum) und verührt alles gut, damit sich die Masse in der warmen Milch gut auflöst. Dann gebt ihr euren Espresso-Shot dazu und fertig ist ein gesunder Pumpkin Spice Latte. Lasst es euch schmecken!
30 Comments
Lina
14. September 2018 at 23:25Das klingt super lecker! Habe in den USA so gerne Pumpkin Spice Latte getrunken. Aber selber machen ist bestimmt besser und vor allem gesünder. Danke für das tolle Rezept 🙂
Liebe Grüße,
Lina von https://www.petitchapeau.de/
Emilie
16. September 2018 at 16:24Oh ja das ist es 😉
Milli
12. September 2018 at 16:02Ich liebe Pumpkin Spice Latte, gönne ihn mir aber viel zu selten … Nicht nur wegen der Kalorien, sondern auch wegen dem Preis bei einer ganz bekannte Kaffeekette. Werde dein Rezept deshalb auf jeden Fall ausprobieren – klingt nämlich echt lecker.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
Emilie
12. September 2018 at 21:29Ja da hast du Recht, die Preise bei Starbucks sind wirklich heftig…
Melina
12. September 2018 at 11:44ich mag das total gerne! haben das für unser lokal auch schon oft selbst gemacht im herbst 🙂 xx
Emilie
12. September 2018 at 21:28wie cool =) Wo ist denn euer Laden?
EMMA BRWN
11. September 2018 at 15:27Oh, was für ein geniales Rezept! 🙂
Finde es schade das bei Starbucks immer weniger Pumkin Geschmack dabei ist.
Selber machen lautet die Antwort 😀
Liebe Grüße,
Emma / http://www.emmabrwn.com
Emilie
11. September 2018 at 21:07ach wirklich? Ändern die das so extrem ab? wie schade…
Liebe Grüße
Anja
10. September 2018 at 23:17Das sieht nach einem sehr tollen Rezept aus und gerade jetzt wenn der Herbst kommt, bin ich ein absoluter Kürbis Fan. Daher werde ich es mir merken und sich bald machen.
Viele liebe Grüße Anja
Emilie
11. September 2018 at 12:08Das freut mich =)
Verena Schulze
10. September 2018 at 21:14Das ist ja prima! Ich liebe Pumpkin Spice Latte – nur meist sind die ferigen Mischungen total überzuckert. Kürbispüree habe ich noch im Kühlschrank – auch selber gemacht! Danke Dir für das Rezept!
Nur wenn ich das richtig verstehe, dann mischt Du immer alles frisch zusammen – was ist dann in der Flasche?
Emilie
11. September 2018 at 12:08Nein, ich habe in der Flasche schon den fertigen Sirup 🙂 Ich habe im Rezept das nur so für eine Tasse angegeben, damit man das besser einschätzen kann.
Liebe Grüße
Nadine von tantedine.de
10. September 2018 at 21:07Mega! Ich liebe Kürbis in allen Varianten! Zum Herbst gehört einfach ein ordentlicher Pumpkin Spice Latte <3 Yummy! Danke für das Rezept. Bisher habe ich noch keinen selbst gemacht 🙂
Liebe Grüße
Nadine von tantedine.de
Emilie
11. September 2018 at 12:07Ja, das finde ich auch!
Liebe Grüße
Alice Christina
10. September 2018 at 20:56Liebe Emilie,
ich bin ja absolut kein Kaffee-Fan, dafür ein begeistertet Kürbis-Fan 😉 Aber ich glaube dem Latte geb ich auf alle Fälle mal eine Chance! Sobald der Herbst und die Herbstgefühle da sind, werd ich das bestimmt mal probieren. Bin ja schon gespannt, ob ich so ein Fan werde 😀
Lieben Gruß,
❤ Alice von alicechristina.com
Emilie
11. September 2018 at 12:07Vielleicht kannst du es ja mal kombiniert probieren 😉
Liebe Grüße
Who is Mocca?
10. September 2018 at 20:07oh das ist wieder genau meines. Vor allem weil ich auch immer Mandelmilch in den Kaffee gebe. Sehr lecker, wird ausprobiert!
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Emilie
11. September 2018 at 12:06Ich bin auch ein richtiger Mandelmilch-Fan geworden 🙂
Julia
10. September 2018 at 19:33Das klingt aber lecker! Kenne den Pumpkin Spice Latte gar nicht.
Wenn ich in der Nähe von Starbucks bin muss ich mich mal trauen den zu testen! 🙂
Liebe Grüße
Julia
https://www.fashion-stoff.de/
Emilie
11. September 2018 at 12:06Ja kann ich nur empfehlen 🙂 Ich mag das super gerne!
Julia
10. September 2018 at 15:54Ich muss ja gestehen, über den Pumpkin Spice Latte hab ich mich noch nie drübergetraut. Aber erst heute hab ich dran gedacht, dass man den auch selbst machen könnte. – Da bist du mir zuvor gekommen. Da jetzt ja sowieso wieder die Kürbiszeit anfängt, werde ich dein Rezept direkt mal probieren.
Danke dafür!
Alles Liebe,
Julia
https://www.missfinnland.at
Emilie
10. September 2018 at 17:22Das freut mich 🙂 Sag mir gerne, wie es dir schmeckt.
Liebe Grüße
Sarah
10. September 2018 at 10:29Ich liebe Pumpkin – Spice – Latte <3
Deine Bilder sehen so so lecker aus!!! Steht auch schon auf meiner Do – Try Liste! Ich warte noch bis der Herbst so richtig gestartet ist und dann geht‘s los 🙂
Liebste Grüße,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
Emilie
10. September 2018 at 14:36Viel Spaß dabei =) Ist wirklich lecker!
Liebe Grüße
Linni
9. September 2018 at 10:28Hallo Emilie,
ich habe nur als Kind einmal Kürbis gegessen und fand es schrecklich. Jedes Jahr auf´s Neue sage ich mir aber, ich sollte ihn nochmal probieren. Vielleicht dann ja erstmal im Kaffee?! 😀
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Emilie
9. September 2018 at 11:49oh nein… aber solche Erinnerungen bleiben haften 😉 Vielleicht ist das wirklich eine nette Alternative sich wieder ranzutasten.
Liebe Grüße,
Emilie
L♥ebe was ist
7. September 2018 at 9:44OMG das ist doch genau meins 🙂
ich hab mich auch schon öfter mal an so einer PSL versucht, aber so richtig toll war das bisher nie, weil ich das Kürbispüree in der Konsistenz immer etwas störend empfand … ich glaube, ich probiere es mit deinem Rezept aber trotzdem nochmal 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Emilie
7. September 2018 at 19:31Ja wenn du es mit genügend Wasser mixt geht das schon! ODer wenn du doch lieber einen Sirup möchtest, kannst du es mit Zucker einkochenn.
Liebe Grüße
Daniela
7. September 2018 at 8:53klingt nach einem wahnsinnig einfachen Rezept, letztes Jahr hab ich mich um diesen Hype noch gedrückt aber so langsam glaube ich, ich sollte das auch mal ausprobieren. Kürbis ist ja eigentlich echt lecker 😀
Liebst Daniela
von http://cocoquestion.de
Emilie
7. September 2018 at 19:29Ja es ist wirklich super easy =)