Das Frühstück ist meine Lieblingmahlzeit und ich teste gerne die verschiedensten glutenfreien Variationen aus. Heut möchte ich dir mein Rezept für eine Matcha-Bowl zeigen. Es ist total einfach und bis auf das Matcha-Pulver benötigst du keine außergewöhnlichen Zutaten. Grundsätzlich esse ich gerne diese Bowls – auch zu Hause. Sie sind schnell zubereitet und in den meisten Fällen auch gesund. Im Alltag ist es eine einfache Schüssel mit Skyr, Chia oder Leinsamen, Früchten und Honig.
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 gefrorene Bananen
- 2 TL Matcha Pulver
- 250 gr Skyr
- 150ml Milch
Toppings
- 1 Banane
- Kokosnuss-Chips
- Kiwi
- Chia Samen
oder all das was du gerne magst
Zubereitung der Matcha-Bowl
Vermische die Zutaten in einem leistungsstarken Mixer, der auch die gefrorenen Bananen mixen kann. Je nachdem wie flüssig oder dicht du deine Bowl magst, kannst du die Milchmenge variieren. Die Masse auf zwei Schüsseln verteilen und die Toppings darauf anrichten.
Bon appetit!
16 Comments
Carla
28. Februar 2019 at 22:07Liebe Emilie,
sieht sehr gut aus, Deine Bowl. Aber Matcha ist nicht wirklich meins, ich denke, das werde ich weglassen. Skyr ist ja auch so lecker.
Herzliche Grüße
Carla
Emilie
1. März 2019 at 8:30Muss man ja auch nicht 😉 Im Alltag esse ich meinen Skyr auch „naturbelassen“ =)
View of my Life
28. Februar 2019 at 19:20Na, das hört sich super lecker an. Banane und Chiasamen sind bei mir auch nicht wegzudenken. Liebe Grüße, Claudia
Emilie
1. März 2019 at 8:29Oh ja, die Beiden gehören zu einem Frühstück mittlerweile bei mir dazu – egal in welcher Form 😉
Liebe Grüße
Sandra
18. Februar 2019 at 21:31Hmmm,
das sieht wirklich lecker aus. Ich liebe Banane, aber leider passt die so gar nicht zu low carb. Aber da kann man ja auch was anderes mit reinschnippeln.
LiebGruß
Sandra
Emilie
19. Februar 2019 at 11:57Nee absolut nicht 😀 Aber grundsätzlich kann man diese Bowl natürlich mit anderem Obst zubereiten =)
Denise
18. Februar 2019 at 18:31Das sieht ja lecker aus! Die Seite habe ich mir mal gebookmarkt 🙂 Das mit der gefrorenen Banane lese ich zum ersten Mal. Lässt du die kurz auftauen oder kommen die direkt drauf?
LG Denise
Emilie
19. Februar 2019 at 11:56Danke, das freut mich! Ich habe die Banane direkt reingetan – mein Mixer hat aber auch eine Extra-Funktion für Gefrorenes…
Jacky V
18. Februar 2019 at 13:37Hallo Emilie,
die Bowl schaut es mega aus!
Für mich ist auch immer das Frühstück mein Highlight. Das Rezept werde ich definitiv mal ausprobieren 🙂
Danke für die Inspiration!
Liebst,
Jacky
Emilie
18. Februar 2019 at 14:06Danke Jacky, das freut mich =)
j flo
18. Februar 2019 at 11:32sieht sehr appetitlich aus… Ich hab auch immer noch kein Matcha-Pulver ausprobiert, jetzt muss ich mal langsam.
Emilie
18. Februar 2019 at 14:06Danke dir =)
Lena
8. Februar 2019 at 9:16Ich hab so eine Bowl noch nie selbst gemacht, aber bei dir hört es sich gar nicht so schwer an. Sieht super aus.
Liebe Grüße Lena von http://allaboutlifeblog.de/
Emilie
13. Februar 2019 at 8:34Es ist tatsächlich super einfach =)
Linni
31. Januar 2019 at 10:27Hallo Emilie
Das sieht echt lecker aus. Ich habe so ein Matcha Pulver noch nie ausprobiert. Wo hast du deins gekauft?
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Emilie
31. Januar 2019 at 11:51Hey Linni, meins ist von dm =)
Liebe Grüße