Rotweinsalz für ein 50ml Glas
- 15 ml Rotwein
- 45 g Salz
Rotweinsalz passt besonders gut zu Steak und auch zu anderem rotem Fleisch.
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Das Salz mit dem Rotwein mischen und kurz ziehen lassen. Anschließend auf dem Backpapier verstreichen und im Ofen ca. ein bis zwei Stunden trocknen lassen. Dabei immer wieder durchmischen und den Ofen öffnen, um Feuchtigkeit rausziehen zu lassen. Kurz abkühlen lassen und abfüllen.
Zitronen-Rosmarin-Salz für ein 50ml Glas
- 1/4 Bio-Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin
- 45 g Salz
Das Zitronen-Rosmarin-Salz passt wunderbar zu Geflügel und Fisch.
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Rosmarin hacken, die Zitronenschale von der Zitrone abreiben und auf ein Backblech gleichmäßig verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen trocknen lassen. Mit dem Salz mischen und in das Glas abfüllen.
Chili-Limetten-Salz für ein 50ml Glas
- 1/4 Bio-Limette
- 1 Teelöffel-Spitze Chiliflocken
- 1 Teelöffel-Spitze geräuchertes Paprikapulver
- 45 g Salz
Sorgt für eine exotische Note, z.B. in Hackfleischsoßen.
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Limettenschale abreiben, auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten trocknen lassen. Mit dem Paprikapulver, Salz und den Chiliflocken vermischen und in das Glas abfüllen.
6 Comments
Lena
6. Januar 2019 at 19:23Ich finde die Idee echt super, nicht nur für Weihnachten.
Liebe Grüße Lena von http://allaboutlifeblog.de/
Emilie
24. Januar 2019 at 14:29Da hast du Recht. Gewürzsalze kann man das ganze Jah über sehr gut verschenken =)
Liebe Grüße
Tina Carrot
4. Januar 2019 at 11:45Wie genial ist das denn bitte? Das mag nun verrückt klingen, aber ich kam bisher gar nicht auf die Idee, dass man sowas selbst machen könnte! Wirklich genial! 🙂
Werde ich mir direkt abspeichern und bei der nächsten Gelegenheit mal ausprobieren – Danke für die Inspiration! 🙂
Ganz liebe Grüße,
Tina
Emilie
24. Januar 2019 at 14:27Es ist wirklich total easy =) und schnell und lohnt sich einfach!
Ganz liebe Grüße
Linni
25. Dezember 2018 at 9:50Hallo Liebes
Das ist ja eine tolle Idee 😍 Die muss ich auch unbedingt mal ausprobieren! Danke für den Tipp und die Rezepte!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Emilie
27. Dezember 2018 at 9:55Gerne liebe Linni =)