Das schnellste Last-Minute-Geschenk: Gewürzsalze - THE BUTTON by Emilie

Das schnellste Last-Minute-Geschenk: Gewürzsalze

Du bist noch auf der Suche nach einem ast-Minute-Geschenk für Weihnachten? Ich habe mal wieder einen Gruß aus der Küche vorbereitet und in diesem Jahr sind es Gewürzsalze geworden. Da man alle Zutaten recht einfach in jedem Supermarkt erhalten sollte, teile ich es heute mit euch. So könnt ihr alles bis Montag noch locker zubereiten.

Rotweinsalz für ein 50ml Glas

  • 15 ml Rotwein
  • 45 g Salz

Rotweinsalz passt besonders gut zu Steak und auch zu  anderem rotem Fleisch.

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Das Salz mit dem Rotwein mischen und kurz ziehen lassen. Anschließend auf dem Backpapier verstreichen und im Ofen ca. ein bis zwei Stunden trocknen lassen. Dabei immer wieder durchmischen und den Ofen öffnen, um Feuchtigkeit rausziehen zu lassen. Kurz abkühlen lassen und abfüllen.

Zitronen-Rosmarin-Salz für ein 50ml Glas

Das schnellste Last-Minute-Geschenk: Gewürzsalze - LA MODE ET MOI

  • 1/4 Bio-Zitrone
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 45 g Salz

Das Zitronen-Rosmarin-Salz passt wunderbar zu Geflügel und Fisch.

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Rosmarin hacken, die Zitronenschale von der Zitrone abreiben und auf ein Backblech gleichmäßig verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen trocknen lassen. Mit dem Salz mischen und in das Glas abfüllen.

Chili-Limetten-Salz für ein 50ml Glas

  • 1/4 Bio-Limette
  • 1 Teelöffel-Spitze Chiliflocken
  • 1 Teelöffel-Spitze geräuchertes Paprikapulver
  • 45 g Salz

Sorgt für eine exotische Note, z.B. in Hackfleischsoßen.

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Limettenschale abreiben, auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten trocknen lassen. Mit dem Paprikapulver, Salz und den Chiliflocken vermischen und in das Glas abfüllen.

Das schnellste Last-Minute-Geschenk: Gewürzsalze - LA MODE ET MOI

6 Comments

Schreibe einen Kommentar